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Dentre as várias coisas que me dão um imenso prazer de comer – arroz e feijão, ovo, batata, tomate, macarrão, salada e doces, por exemplo – estão os queijos. Pra quem não sabe, o queijo foi a primeira forma que o ser humano encontrou para a conservação do leite. Gosto tanto de queijo que, anos atrás, fui à Suíça para ver a produção de quatro dos principais queijos produzidos naquele país: o Gruyère, o Emmentaler (também conhecido como Emmental), o Appenzeller e o saborosíssimo e especial L’Etivaz. E também fui a Itália ver como se faz um dos meus preferidos, o parmigiano reggiano, o popular parmesão.

Postado em 28/04/14

Um roteiro delicioso, repleto de tradição e sabores prontos a serem desvendados. Nas palavras do jornalista, escritor e especialista na gastronomia fluminense, Chico Júnior, os produtores cariocas e as receitas merecem mais reconhecimento. Foi pensando nisso que Chico tornou-se o idealizador do concurso “7 Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro”.

Postado em 02/04/14

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