Menu auxiliar

Mandioca | foto: Carolina Amorim

De 1 a 16 de novembro, Paraty recebe a 6ª edição do evento que tem a mandioca como estrela da festa. Considerada a "rainha do Brasil", ela está nas receitas dos 33 restaurantes participantes e na programação cultural culinária. A folia está recheada de atividades para todos os públicos, e aulas com degustação de chefs renomados de todo o Brasil.

Postado em 28/10/14

No próximo dia 30 de outubro, acontece a terceira edição do Fórum Sebrae na Mesa, no Centro do Rio. O tema proposto para este encontro e “Legado gastronômico dos grandes eventos”. A conferência de abertura será feita por Jayme Drummond, sócio-fundador da escola de hospitalidade online HyperSaber.

Para falar sobre capacitação e excelência na gastronomia, o encontro reúne a diretora de cultura do comitê Rio 2016, Carla Camurati; a gestora estadual de bares e restaurantes do SEBRAE/RJ, Louise Nogueira; e a equipe do projeto SEBRAE no pódio.

Postado em 22/10/14

A cachaça Safira Régia tem assinatura de cachaçólogo e master Blend, Manoel Agostinho, e pelo Mestre Cachaceiro Eli Werneck

Postado em 21/10/14

A votação popular do prêmio Maravilhas RJ, que conta com mais de 100 finalistas em dez categorias, termina no dia 31 de outubro. Nas redes sociais, os participantes da segunda edição fazem a mobilização, angariando votos para suas candidaturas. Os mais votados em cada categoria receberão o título de Maravilha Gastronômica do Estado do Rio de Janeiro. O resultado será divulgado no dia 8 de dezembro, em cerimônia a ser realizada na Firjan, no centro do Rio.

Postado em 08/10/14
Chef Ana Ribeiro

Começa sábado, dia 11, o primeiro Festival de Sardinha de Angra dos Reis, com a participação de 25 bares e restaurantes. A programação conta também com um workshop da chef Ana Ribeiro, no dia 28 de outubro, no Hotel Vila Galé, voltada para cozinheiros e donos de restaurantes.

Postado em 08/10/14
foto das garrafas de Cervejas participantes

O Rio de Janeiro sediará pelo segundo ano o Mondial de La Bière  festival internacional de cervejas, entre os dias 20 a 23 de novembro. O Terreirão do Samba, no Centro da cidade, será o ponto de encontro para apreciar mais de 600 rótulos especiais, com sabores exclusivos que ainda não são distribuídos no Brasil. O festival é promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions.

logo Festival Mondial de La Biere

Postado em 08/10/14

No próximo dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação, instituído pela FAO (Organizações das Nações Unidas para a Alimentação e
Agricultura). O tema para 2014 é “Alimentar o mundo, cuidar do planeta”.

Postado em 08/10/14
Capa do livro de Gilberto Freyre

O sociólogo Gilberto Freyre, que analisou a sociedade do Nordeste e a brasileira a partir da produção do açúcar e da arte do doce, compilou as preferências nacionais de políticos, intelectuais e artistas. No prêmio Maravilhas RJ há uma categoria dedicada aos doces e compotas, que, segundo Machado de Assis, este é o princípio social do Rio de Janeiro.

Postado em 03/10/14

Páginas

Compartilhe:

Deguste as últimas novidades sobre o Maravilhas RJ

Facebook

Instagram

Tags Populares