Menu auxiliar

Deise Novakoski

ter, 08/07/2014 - 20:14 | logomotiva

Deise Novakoski  é sommelière/bartender no restaurante Eça, presta consultoria para a Academia da Cachaça e o Torna Pub, no Rio de Janeiro. É titular da coluna Drinks & Cia, publicada mensalmente pela revista Viva SA.

Tem diversos artigos publicados em jornais e revistas brasileiros. Também escreveu com o jornalista Armando Freitas o livro Vinho – castas, regiões produtoras e serviço, e com Renato Freire, chef da Confeitaria Colombo, Enogastronomia – a arte de harmonizar cardápios e vinhos, da Editora Senac – Nacional.

Foi eleita Sommelière do Ano pelo Guia de Restaurantes do Rio, em 1988, e pela revista Gula em 2004. É membro da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), da Associação Internacional de Sommeliers (ASI), da Academia Brasileira da Cachaça – ocupando a cadeira número 16, da Associação Brasileira de Whisky, da Confraria de Cachaça Copo Furado e da Associação Internacional de Bartenders.  Faz parte de diversos concursos de degustações às cegas, dentre eles o Concours Mondial Spirits Selection; do Concours Mondial de Bruxelles e do Três doses acima.

Categoria 2016: